Жители Харькова просят отгородить территорию

1805

Возмущенные жители Харькова обратились к чиновникам с просьбой построить площадку для выгула собак в парке им. Квитки Основьяненко. Соответствующая петиция появилась на сайте горсовета.

«В нашем микрорайоне очень высокая концентрация домашних животных - на каждые 10 квартир есть как минимум одна квартира с собакой. Но поблизости нет ни одного специально отведенного места для выгула и дрессировки питомцев. Собак выгуливают рядом с детскими площадками и родители всегда спорят с собаководами. Автомобилисты тоже не в восторге, когда под колеса их машин бросаются дорогостоящие собачки, которых выгуливают на внутриквартальных дорогах. Простым прохожим гуляющие по тротуару собаки тоже приносят неудобство. Наличие специальной огороженной территории сведет к минимуму такие контакты. Если собака выгуливается в специально отведенном месте, вероятность того, что она нагадит посреди асфальта, облает прохожего или прыгнет на ребенка -  стремится к нулю», - пишет жительница района Ирина Аничкина.

Некоторые граждане поддержали петицию, но особой активности вокруг не наблюдается – на сегодня под документом насчитывается несколько десятков подписей. Если за три месяца идея наберет 5 000 голосов, в мэрии обязуются ее рассмотреть.

Читайте также: