Жителей Харькова вынудили сидеть с открытыми окнами

1482

 

Ежегодно в отопительный сезон ситуация повторяется – одна часть харьковчан жалуется на холодные батареи в квартире, а другая наоборот вынуждена открывать окна. Разобраться в сложившейся ситуации люди просят мэра Харькова Геннадия Кернеса. Соответствующая петиция появилась на сайте горсовета. Люди уверены: если во все квартиры тепло будет подаваться равномерно, то это позволит снизить счета за отопление.

«У меня дома в отопительный сезон стоит ужасная жара (25-26 градусов), приходится часто проветривать квартиру, такая же ситуация и у других жильцов. Потом за отопление приходят огромные счета. Знакомые из некоторых других домов жалуются на то, что у них в квартирах холодно. Следовательно, во-первых, Харьковские тепловые сети обязаны обеспечить всем тепло в квартирах, во-вторых — это тепло не должно быть излишним, а должно соответствовать норме человеческого существования (22-23 градуса), и, разумеется, счета за отопление должны соответственно уменьшиться», - объяснила ситуацию автор петиции Наталья Боровик.

Впрочем, температура в квартирах харьковчан волнует мало - на сегодня документ подписали единицы граждан. Если за три месяца петиция наберет 5 000 голосов,  в мэрии обязуются ее рассмотреть. 

Читайте также:









_

_

_

_

загрузка...