Жителей Харькова и области призывают быть крайне осторожными

1245

Водоемы Харьковщины покрылись льдом. Однако из-за постоянных перепадов температуры его толщина на сегодняшний день является небольшой. Поэтому выходить на лед – опасно, предупреждают спасатели.

Несмотря на эту простую истину, люди часто пренебрегают своей безопасностью и выходят на водоемы. Чтобы уберечь людей от неприятностей, сотрудники ГУ ГСЧС в Харьковской области проводят разъяснительную работу среди населения.

Подробнее о том, как вести себя на льду, читайте здесь.

Напомним, в селе Поповка Балаклейского района утонул 56-летний мужчина. ЧП случилось в 6 декабря 2019 года. Мужчина шел пешком из села Успеновка. Он решил сократить путь и пошел напрямик через водоем, покрытый тонким слоем льда.

в городе Люботине Харьковской области утром 28 ноября под лед провалился 43-летний мужчина. Как стало известно "Город Х" из собственных источников, мужчина ловил рыбу на 2-м пруду. Однако лед оказался недостаточно прочным и не выдержал вес рыбака. В результате горожанин ушел под воду. Свидетелем происшествия стал местный житель. Он, рискуя жизнью, вытащил пострадавшего из воды. Его на автомобиле сразу доставили в ближайшее медучреждение - поликлиническое отделение городской больницы. Однако спасти мужчину не удалось - он скончался.

 

Читайте также: