Житель Харькова создал уникальный автомобиль (видео)

3122

Была старая "Волга" – стала дрифткаром. Такое перевоплощение собственной машины осуществил автолюбитель Виталий Чванин. На это ушло 8 лет «жизни» в мастерской, рассказывает харьковчанин.

Все детали смастерил вручную или доделал под характеристики автомобиля. Детали брал одни из самых лучших. Стоимость некоторых доходила до 5 тысяч гривен. Всего в автомобиль мужчина вложил около 80 тысяч долларов.

В результате удалось добиться мощности в 800 лошадиных сил. Машина может разгоняться до 300 километров в час, уверяет Виталий.

За восемь лет двигатель в этой машине менялся четыре раза. Виталий пытался максимально усовершенствовать устройство, а затем покупал что-то мощнее. Сейчас в автомобиле стоит двигатель от Форда Мустанг. Подвеска собрана вручную. Впереди у машины отсутствуют радиаторы охлаждения, они установлены сзади.

На одном дрифкаре Виталий решал не останавливаться. Сейчас он работает над вторым подобным авто, на котором будет ездить девушка автолюбителя.

«По своей сути машина будет способна ездить боком, для чего я ее и строил. Но больше она будет, как нереально крутой шоу-кар. Громкий, брутальный с компрессором, гигантский выхлоп и приятным внешним видом», - поделился планами харьковчанин.

Каждой машине Виталий дал имя. Их выбирал, опираясь на характеры «своих ласточек».

«Первую машину в связи с тем, что она беленькая, такая вся мягонькая, пушистенькая, но когда ее заводишь она становится исчадием ада, мы назвали Люцифер, Люцик. А черный автомобиль, поскольку это второй автомобиль, он его слуга что ли, назвали Цербером», - подытожил автолюбитель.

Читайте также: