Харьковчанин создал уникальный автомобиль (фото)

5707

«Бензина нынче не накупишься», - подумал харьковчанин Евгений Рубанов и решил полностью переоборудовать свою старенькую «Волгу». Теперь она оснащена электродвигателем, рассказывает умелец.

Чтобы переоснастить машину, которой уже более полувека, харьковскому умельцу пришлось приложить немало усилий. На это у Евгения ушел почти год. Он полностью разобрал мотор, вместо него поставил аккумулятор. Теперь, чтобы «заправить» «Волгу», мужчине достаточно обычной розетки.

Предельный запас пробега ретро-электрокара после "заправки" составляет 50 км. Но в планах механика увеличить этот показатель в 2 раза.  

Евгений Рубанов обновил не только мотор «Волги» 1967 года выпуска. Он также сделал в ней новый салон, оснастил диодными фарами, переделал электрику. Обновленная машина при этом достаточно «законопослушная». Она ездит с максимальною скоростью до 80 км/ч.

Отметим, что харьковчане не редко берутся переоборудовать своих «железных коней». Так один из первых переделал обычную «Ниву» в электрокар Юрий Логвин.

Он просто снял мотор и вмонтировал  в автомобиль электродвигатель от электроиномарки «Nissan».

Собственником экоавтомобиля является и харьковчанин Олег Збарский. Он переделал обычный «ВАЗ 2104» в машину, работающую на сжатом воздухе.

Она не оставляет вредных выхлопов. Однако ездит только на скорости 40 км/час.

Читайте также:

загрузка...