Закрытие четырех станций харьковского метро: информация мэрии

1499

В Харькове выясняют причину подтопления станций Холодногорско-Заводской линии метрополитена. Сделать это планируется в кратчайшие сроки. Об этом сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Новак во время рабочего совещания с профильными службами. 

Когда утром 11 января произошло подтопление тоннеля на перегоне от станции «Площадь Конституции» до станции «Центральный рынок», то решено было экстренно закрыть четыре станции, поезда курсровали от «Индустриальной» до «Проспекта Гагарина». Это было необходимо для безопасности пассажиров, рассказал заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

«Мы приостановили движение на перегоне, закрыли станции. В настоящее время подтопление прекратилось, ведется откачка воды из соседних колодцев. В метрополитен вода не поступает. Причины будут установлены к завтрашнему утру. После этого мы сообщим результаты проведенных исследований», - отметил вице-мэр. 

Также он подчеркнул, что водоснабжение домов харьковчан в связи с аварией не прекращалось.

Ранее "ГородХ" информировал, что утром сегодня, 11 января, на Холодногорско-заводской линии харьковского метро закрыли четыре станции. Причиной данного происшествие стал порыв трубы в тоннеле между станциями «Центральный рынок» и «Площадь Конституции».

Читайте также: