Выпускные в харьковских школах: информация мэрии

1671

Из-за карантина по коронавирусу ситуация с выпускными в харьковских школах оказалась в подвешенном состоянии.

Каким образом и когда одиннадцатиклассники получат аттестаты о среднем образовании и будет ли в этом году праздничный выпускной бал, рассказала «ГородХ» директор департамента образования мэрии Ольга Деменко.

«Аттестаты ребята получат только после окончания ВНО, потому что сейчас тот балл, который человек получает по ВНО, считается выпускной оценкой. Балл пересчитают по 12-балльной шкале и выставят в аттестат. Что касается церемонии вручения аттестатов (именно эта часть праздника всегда считалась официальным выпускным, - ред.), в течение ближайших двух недель мы посмотрим, как будет развиваться ситуация с карантином и будем решать этот вопрос. Если да – то выпускной будет ближе к концу июля. Но я думаю, что из-за того, что ВНО будет проходить в июле и сразу после него нужно будет немедленно проводить мероприятия по поступлению в вузы, детям будет не до выпускных», - отметила Ольга Ивановна.

Напомним, впервые оценки за семестр и за год во всех школах учителя выставят по итогам дистанционного обучения.

Из-за карантина переносится время приема документов в первые классы. Родителей первоклашек ждут в школах не в мае-июне, как обычно, а в июле-августе.

Напомним, карантин в Украине продлен до 22 июня, но с поэтапным снятием ограничений. Что разрешено, а что остается под запретом - читайте здесь.

Читайте также: