Что будет с окончанием учебного года в харьковских школах: комментарий мэрии

2520

Харьковским школьникам 1-х-11-х классов учителя выставят оценки за семестр по результатам домашних и контрольных заданий, которые дети делали дома во время дистанционного обучения. Об этом 21 апреля сообщила директор департамента образования горсовета Ольга Деменко, отметив, что в этом учебном году школьники вряд ли сядут за классные парты.

«Скорее всего, в этом году обучение в школах возобновляться не будет. И по тем знаниям, которые сейчас получают школьники, учителя обязаны будут оценить детей и выставить соответствующие итоговые оценки. Заполнение классных журналов уже будет проводиться после отмены карантина», - сообщила директор департамента.

Также, по словам Ольги Деменко, в этом году в школах Харькова, скорее всего, не будет традиционных праздников последнего звонка. Пришкольные лагеря также не будут работать.

Из-карантинных ограничений переносится и время приема документов в первые классы. Родителей первоклашек ждут в школах не в мае-июне, как обычно, а в июле-августе.

Напомним, согласно приказу Министерства образования, учащиеся 4-х и 9-х классов освобождены от сдачи государственной итоговой аттестации. При этом внешнее независимое оценивание для выпускников состоится обязательно. Дата проведения пробного и основного ВНО будет зависеть от срока окончания карантина.

Напомним, с 6 апреля вступило в силу постановление Кабмина №211 от 11 марта 2020 года с апрельскими поправками по ужесточению карантинных мер: в общественных местах люди должны быть в средствах индивидуальной защиты; нельзя ходить группами более 2 человек; дети до 14 лет могут быть на улице только в сопровождении взрослых; запрещено посещать скверы, парки, лесопарки, прибрежные зоны и другие места отдыха. 

Карантин собираются продлить до 12 мая

Читайте также: