«Выходите и до свиданья»: на государственной границе бабушку с внучкой высадили из автобуса (видео)

2223

В Харьковской области на государственной границе из рейсового автобуса «Москва – Харьков» высадили бабушку с внучкой. По словам женщины, она две ночи не спала, чтобы съездить в Москву за ребенком и успеть вернуться и провести все каникулы с внучкой (в России, как и в Украине школьники отправлены на карантин ). В результате они были вынуждены искать деньги, чтобы вернуться обратно – в Москву.

«Что сказали на границе? Выходите и до свидания. Вместе с нами высадили еще двух женщин. У одной из них дом где-то под Харьковом, ехала заплатить долги за коммуналку, - рассказала женщина. – Теперь придется возвращаться обратно в Москву. Только денег нет. Связалась с родственниками и попросила выслать денег. Теперь доберемся до Белгорода, там снимем деньги, и будем покупать билеты на автобус».

Если перевести в гривны, то на проезд женщине нужно около 1000 гривен. Говорит: взрослый билет стоит 600-700 гривен, а детский в половину меньше.

Напомним, с 16 марта, через госграницу, которая проходит по территории Харьковской области, перестали пропускать иностранцев.  

С 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. 

Ряд поездов, который курсировали из Харькова и через Харьков, отменили

Минздрав Украины рекомендует закрыть все общепиты и торгово-развлекательные центры - работать должны только аптеки и продуктовые магазины.

Читайте также: