В Харькове отменяют поезда

3793

Из Харькова не будут ездить поезда в Россию. С 16 марта в рамках мероприятий по недопущению распространения коронавируса рейсы составов в данном направлении приостановлены. Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзалізниця».

В частности, будет временно прекращено курсирование поезда № 53/54 143/144 Киев, Харьков - Санкт-Петербург. Последние рейсы из Киева и Харькова были осуществлены 13 марта, из Санкт-Петербурга - 14 марта.

Также приостановлено движение поездов № 96/95-106/105 Кривой Рог, Днепр - Москва, который проезжает через Харьков.

Всего отменили  7 поездов, которые курсировали в сторону России, 3 – в Польшу и 5 в Словакию. Билеты на данные поезда не продают. Тем, кто купил проездной заранее, «Укрзалізниця» вернет полную их стоимость без взимания дополнительных сборов. Для этого необходимо обратиться в любую железнодорожную кассу, а билеты, приобретенные через интернет, возвращаются через онлайн-сервисы.

С 17 марта «Укрзалізниця» полностью отменить международное сообщение, которые осуществляют 33 поезда.

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. 

Минздрав Украины рекомендует закрыть все общепиты и торгово-развлекательные центры - работать должны только аптеки и продуктовые магазины.

Читайте также: