Все документы – в одном электронном приложении. В Харькове запустили инновационный проект

2601

Вместо многочисленных бумажных копий - цифровые документы. В управлениях социальной защиты Харькова запустили проект «Дія.QR». 

Для его использования горожанам достаточно установить приложение "Дія" и туда загрузить в электронном виде необходимые бумаги.

В таком случае в управлениях соцзащиты харьковчанам нужно предъявить цифровые документы без бумажных копий (ID-паспорт, идентификационный код, справку ВПЛ и свидетельство о рождении ребенка) в приложении «Дія».

«Благодаря этому инструменту, жителям города еще более удобно будет получать услуги. Так, чтобы отправить копию документа на почту управления, необходимо с помощью мобильного приложения «Дія» отсканировать QR-код организации, который находится на столе у администратора, а потом в приложении на своем телефоне подтвердить передачу копии цифрового документа и нажать «Отправить», - рассказала алгоритм действий директор Департамента цифровой трансформации горсовета Галина Литвинец.

По словам директора Департамента социальной политики Ларисы Болговой, новая возможность «Дія.QR» поможет оптимизировать и автоматизировать работу администраторов управлений социальной защиты, а также минимизировать риски работы с некачественными копиями документов.

Харьков - один из первых городов Украины, где внедрили «Дія.QR» в сфере предоставления социальных услуг, подчеркнули в мэрии. А для более удобного обслуживания населения «Дія.QR» уже используется в деятельности КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов». В будущем новый инструмент планируют внедрить и в других учреждениях города, предоставляющих услуги харьковчанам.

Читайте также: