Воспитатели детских садов получили Карточки харьковчанина (фото)

1003

Сегодня Карточки харьковчанина получили воспитатели детского сада №292. Это дошкольное учреждение стало одним из первых, где все работники заполнили анкеты на получение Карты.

«Я хочу поблагодарить вас за то, что вы приняли активное участие в нашем проекте. И вы первыми сможете воспользоваться теми привилегиями, которые обеспечивает Карта харьковчанина», — объявил на вручении куратор проекта КХ, глава Офиса реформ Харькова Павел Столбовой.

Карты также получили воспитатели детского сада №366. 

«Мне как молодому специалисту очень приятно, что городская власть заботится о нас и создала такой интересный и полезный проект, как Карта харьковчанина», — рассказала воспитательница сада Юлия Сметанкина.

На очереди и другие учебные заведения Харькова.

Социальный проект Карта харьковчанина был инициирован в этом году руководителем города Игорем Тереховым. Именная Карта, заявку на которую может подать каждый житель Харькова, позволит получать скидки в магазинах и компаниях города — от супермаркетов и аптек до служб такси и интернет-провайдеров (в настоящий момент завершается интеграция около сотни компаний с системой Карты, скидки скоро станут доступны).

Также Карта харьковчанина может использоваться для оплаты проезда в городском транспорте и будет служить школьным пропуском для учеников.

В сентябре о присоединении к Карте харьковчанина объявил Харьковский зоопарк, который назвали одним из ключевых партнеров проекта: вход в него по Карте для жителей города будет бесплатным.

Анкету на получение Карты харьковчанина подали уже более 300 тысяч человек. Сделать это можно в любое время: в электронном виде или получив необходимые документы в Центре предоставления административных услуг (подробные инструкции и список возможностей Карты можно прочесть на ее официальном сайте).

Ранее Игорь Терехов сообщал, что для медиков и работников образования будет работать специальная Карта харьковчанина с функцией льготы на оплату проезда в городском транспорте.

Читайте также: