Вор и дебошир с правами на вождение легкового авто. Что известно о водителе фуры, который сбил детей в Харькове

1934

Следователи сообщили о подозрении в совершении преступления 33-летнему водителю, который за рулем грузовика сбил двух подростков на окружной дороге Харькова. В результате ДТП один ребенок скончался в больнице, второй находится в тяжелом состоянии.

Мужчине инкриминируют ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит от 3 до 8 лет тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Об этом сообщили в областном управлении Нацполиции.

Как рассказал адвокат Евгений Мельниченко, который будет представлять в суде интересы родителей погибшего мальчика, водитель не имел права садиться за руль грузовика. Как выяснил правозащитник, у мужчины есть водительское удостоверение, в котором открыта только категория «В», что дает право управлять легковым авто. Почему руководство фирмы доверило ему управление фурой – вопрос остается открытым, говорит Мельниченко.

«4 октября грузовик DAF с номерами Одесской области, под управлением 33-летнего водителя на большой скорости, не замечая пешеходный переход, пренебрегая тем, что движется в населенном пункте, в последний момент начинает тормозить. Но поздно. После удара ребят протягивает вперед. Открытая черепно-мозговая травма, кровь по асфальту. Ночью Денис умер. Для его отца, которому почти 50 лет, он был единственным сыном», - рассказал адвокат.

33-летний водитель грузовика – житель одного из сел Винницкой области. Имеет судимость. Привлекался к уголовной и административной ответственности за кражу велосипеда и хулиганство. Несколько раз его задерживали за распитие спиртных напитков в общественных местах.

 «12 августа 2014 года около полудня в пгт Рудница Песчанского района Винницкой области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, украл со двора знакомого подержанный велосипед марки «Славутич», причинив последнему материальный ущерб в сумме 199 грн. Наказание - 1 год условно. 2 ноября этого же года в пгт Рудницкое ругался матом на улице, на замечания не реагировал, чем нарушил общественный порядок и спокойствие граждан. Наказание - штраф 51 гривна», - озвучивает лишь некоторые судебные разбирательства с участием водителя грузовика харьковский правозащитник.

Кульминацией стал приговор на 1,5 года лишения свободы с испытательным сроком в 1 год за кражу. Однако мужчина благодаря «хорошему поведению» во время испытательного срока смог избежать тюремного заключения.

Сегодня, 6 октября, в Киевском районном суде Харькова будут избирать меру пресечения для водителя.

Ранее «ГородХ» сообщал, что в Харькове, в микрорайоне Солнечном, фура сбила двух подростков. ДТП случилось возле дома №3-А по улице Большой Кольцевой 4 октября около 16.45.

Детей госпитализировали в больницу скорой и неотложной помощи, однако спасти одного мальчиков не удалось. От полученных травм он скончался в медучреждении.

За жизнь второго ребенка борются медики.

Читайте также: