Беспредел в Харькове. Парней доводят до истерики прямо посреди улицы

34350
Молодые люди боятся выходить на улицу.

Харьковчане массово жалуются на бесчинства военкоматов – в соцсетях то и дело проскальзывает информация о том, что люди в камуфляжной форме ходят по улицам и буквально за руки отлавливают парней призывного возраста. Недавно город потрясло видео, снятое на телефон – на нем двое мужчин в военной форме схватили молодого человека прямо на глазах у изумленных прохожих. Кадры разлетелись в интернете и приобрели небывалый резонанс.

Тогда главный военком области Юрий Калгушкин подтвердил, что по городу действительно ходят представители военкоматов и проверяют документы у парней призывного возраста, но «отлавливать» их никто не собирается. А в отношении вопиющего инцидента военный комиссариат начал служебное расследование.

Несмотря на это, «призывная кампания» в Харькове идет полным ходом. Жители Салтовки рассказывают: сотрудники военкомата дежурят в определенных местах и продолжают ловить молодых людей.

«Каждый день (в будние, выходные, праздники) на Героев Труда ловят призывников. Вот натурально ловят. Локация - выход из метро к «Дафи» (по стороне Компаса), пешеходный переход около автостанции. Время - примерно с 8.00 до 12.00. Схема такова: к молодым пацанчикам подходят двое людей в камуфляже и полицейский, хватают за руки и буквально тащат в машину. У жертв этой охоты случаются натуральные истерики. Один парень плакал, звал на помощь и трусился в припадке», - делится увиденным Оксана Рачикова.

«У моего кума сотрудника таким образом забрали. После работы ехал домой, вышел из метро на «Индустриальной», зашел в магазин. На выходе его встретили 8 человек», - рассказывает Александр.

Напомним, во время осеннего призыва из Харьковской области в армию планируют отправить 1500 молодых людей.

Стоит отметить, что согласно закону проверять документы имеют право только полицейские и только в определенном перечне ситуаций. В частности, если человек похож на разыскиваемого (преступника или пропавшего без вести); его подозревают в совершении преступления либо человек находится на территории совершения преступления или ДТП, а также в местах, где введен спецрежим.

В областном военкомате призывают: в случае, если вы стали свидетелями самоуправства сотрудников военкоматов, обращайтесь по телефону: (057) 712-08-77.

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_

_

_