Осенний призыв: сколько юношей из Харьковской области отправят в армию

806

Этой осенью Генеральный штаб Вооруженных сил Украины планирует сократить количество призывников-срочников и увеличить набор военнослужащих по контракту.

Как сообщил «Город Х» военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин, в 2020 году во время осеннего призыва число солдат-срочников сократится на 17% по сравнению с весенней отправкой в вооруженные силы.

«Для Харьковской области по сравнению с предыдущим весенним призывом на 200 призывников задание получено меньше. В октябре-декабре должны призвать 950 человек (это без резерва). А было 1140», - рассказал военный комиссар.

Ранее Калгушкин заявлял о планах Вооруженных сил Украины постепенно перейти на комплектацию за счет контрактников, которые осознанно выбрали профессию военного. «И я считаю, это правильно. Но переход будет постепенным», - отметил тогда Юрий Калгушкин.

По совам военкома области, осенний призыв стартует 5 октября и закончится 18 декабря 2020 года.

Напомним, президент Владимир Зеленский подписал Указ о снижении призывного возраста. С этой весны на срочную службу призываются парни с 18 лет.

Читайте также: