Во время скандала мужчине выдавливали глаз: инцидент в Харьковской области

10896

В городе Купянске на Харьковщине мужчина вышел на огород и попал под горячую руку соседа. Граждане скандалили настолько активно, что пришлось привлекать полицию и доводить дело до суда. На днях местные служители Фемиды вынесли виновнику приговор.

Как выяснил «ГородХ» из материалов Единого судебного реестра, инцидент произошел в конце сентября 2019 года. Мужчина зашел на огород к своему соседу и затеял конфликт. Когда словесные аргументы закончились – агрессор вытащил из забора кусок шифера и ударил соседа, схватил пострадавшего за голову и стал пальцем выдавливать несчастному глаз.

Когда экзекуция закончилась, бедняга побежал в полицию, а когда дело дошло до суда – запросил 10 000 гривен морального ущерба.

В суде буян частично признал свою вину – шифером бил, но глаз не выдавливал. И заявил: сумму ущерба оплачивать не собирается, потому что нигде не работает, и денег у него нет.

На днях Купянский горрайонный суд оштрафовал хулигана на 850 гривен и обязал выплатить пострадавшему 2 000 гривен морального ущерба.

Читайте также: