Возможную сдачу Купянска его мэром будет расследовать СБУ

4921

Прокуратура Харьковской области начала расследовать возможную сдачу России города Купянска его мэром Геннадием Мацегорой.

Как заявили в пресс-службе ведомства, уголовное дело открыто по ч. 2 ст. 110, ч. 1 статьи 111 УК Украины - посягательство на территориальную целостность, государственная измена.

"Представитель власти перешел на сторону страны-агрессора - Российской Федерации. Мужчина в условиях военного положения предоставил представителям РФ помощь в проведении подрывной деятельности против Украины. Кроме того, Мацегора Г.М. совершил умышленные действия с целью изменения границ территории Украины, о чем сообщил публично в Интернете", - говорится в сообщении.

Согласно требованиям УПК Украины, для дальнейшего досудебного расследования уголовное производство направлено в Управление СБУ в

Отметим, что ранее на странице городского совета Купянска в социальной сети Facebook появилось видеообращение мэра Мацегоры.

"Поступил звонок от командира батальона российских войск о предложении переговоров, иначе город будут штурмовать со всеми последствиями. Я принял решение участвовать в переговорах, чтобы избежать человеческих жертв и разрушений в городе", - сказал мэр в видеообращении.

По его словам, с ним на переговорах была начальник полиции.

Читайте также: