Вакцинация в Харькове: сколько жителей сделали прививки

1375

В Харькове с начала кампании по вакцинации 47% жителей города сделали прививки от коронавируса. Такую статистику озвучила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

Всего в городских пунктах вакцинации провели 920 тыс. 477 манипуляций. В том числе две дозы получил 442 тыс. 971 человек. Дополнительные прививки сделали 320 харьковчан, бустерную дозу - 2 535 жителей.

«Таковы цифры наших пунктов вакцинации, но мы считаем, что провакцинированных харьковчан больше. Это те жители Харькова, которые сделали прививки в областных центрах вакцинации или даже в других городах. Учитывая это, считаем, что мы уже вышли за 50%. Если же добавить сюда еще около 168 тыс. переболевших, то выходим на 60% харьковчан с иммунитетом к COVID-19», – сообщила вице-мэр.

Светлана Горбунова-Рубан добавила, что выработанный иммунитет позволит жителям переболеть коронавирусной инфекцией в легкой форме или вообще избежать заражения.

На данный момент в Харькове работают 34 пункта вакцинации в городских поликлиниках, а также в территориальных центрах Немышлянского и Индустриального районов и в амбулатории по ул. Доватора, 7 в Новобаварском районе. Кроме того, центры массовой вакцинации против COVID-19 ежедневно функционируют на территории торговых центров «Украина», «Дафи», «Аве Плаза», «Караван», «Никольский», «Эпицентр» на пр. Гагарина, а также на 6 рынках города - Центральном, Конном, Индустриальном, а также на рынках «Терминал» (Холодная Гора), «ХТЗ» и «Солли». Для получения прививки необходимо обязательно иметь при себе паспорт и идентификационный код.

Читайте также: