Стало известно, сколько жителей Харьковщины вакцинировались от коронавируса с начала войны

1141

С начала войны с Российской Федерацией в Харьковской области от коронавируса вакцинировались 24,5 тысячи человек. Об этом в эфире "Украинского радио Харьков" рассказала главный санитарный врач Харьковщины Любовь Махота. 

«К 24 февраля в регионе двумя дозами были привиты более 1 миллиона человек, одной дозой — около 1,2 миллиона человек, бустерной — свыше 40 тысяч.  С 24 февраля в регионе вакцинировались 24,5 тысячи человек.  Для всех желающих доступны вакцины Pfizer и CoronaVac. Прививку можно сделать в 39 заведениях здравоохранения», - отметила Махота. 

В то же время на Харьковщине значительно снизился показатель исследований на наличие заболевания. По словам Махоты, за последнюю неделю охват тестированием составлял одно исследование на 100 тысяч населения, тогда как критическим является показатель менее 300 на 100 тысяч человек.

«Методом ПЦР подтвердить или опровергнуть диагноз можно только в областной клинической больнице и областной инфекционной больнице. Другие лечебные заведения проводят быстрые тесты или тесты на наличие антител», - отметила Любовь Махота.

Главный санитарный врач области сообщила, что статистики распространения коронавируса на оккупированных территориях нет. Однако у эвакуированных из деоккупированных населенных пунктов регулярно фиксируют COVID-19.

Читайте также: