В Украине откроют двери заведения культуры: какие условия работы

1075

Театры, оперные театры и киноконцертные залы. В пятницу, 1 апреля, в Украине начнут открываться заведения культуры. Об этом сообщили в профильном министерстве.
«Искусство – это не только невидимый мостик, объединяющий реальность и мир фантазий, но и настоящее лекарство против душевных ран. Их украинцы получили так много, что не сосчитать. Поэтому деятели искусства готовы работать нон-стоп, чтобы облегчить страдания людей от пережитых ужасов войны, подарить положительные эмоции взрослым и детям, а также возродить надежду и веру в лучшее будущее. Культура – это мягкая сила. Она способна вернуть украинцев в нормальную жизнь в новой военной реальности», - заявил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

По его словам, каждое заведение культуры будет работать по индивидуальному графику. Подробную информацию о расписании, а также о приобретении билетов нужно узнавать на сайтах заведений. Часть средств от продажи билетов пойдет на помощь украинской армии или на гуманитарную помощь, отметили в министерстве.
Мероприятия будут проходить с учетом требований военного положения. В случае воздушной тревоги все зрители должны будут пройти в укрытие, расположенное в заведении. При входе в заведение могут проводить поверхностный осмотр по обнаружению запрещенных предметов.
Также будут соблюдаться противоэпидемические меры, направленные на предотвращение распространения COVID-19.

Читайте также: