В Харькове готовятся провести самое необычное мероприятие осени – Международный фестиваль аутентичной кухни KazanFireFest-2017, в котором может принять участие абсолютно любой желающий.
14-15 октября в спортивно-оздоровительном комплексе ARKADA (Алексеевский лугопарк) развернется огромная «полевая» кухня, где куховары-любители и профессиональные повара будут соревноваться за звание лучшего кулинара и ценные призы.
Организаторы говорят: желающих так много, что заявки на участие в мероприятии не успевают регистрировать. Ожидается, что на состязания придут около сотни куховаров.
«Каждый будет обеспечен рабочим местом – столом, мойкой, мангалом с дровами и розеткой, поэтому участники могут приносить с собой необходимую кухонную технику», - рассказывает одна из организаторов мероприятия, директор «Слобожанской гильдии кулинаров» Анна Гасанова.
По ее словам, участники будут соревноваться в двух основных направлениях: «Арт-класс» и Live cooking. В первом случае можно выставить на суд жюри заранее приготовленные изделия из теста, сахарные цветы, фрукты или овощи, выполненные в технике карвинг.
Второе направление более эмоционально насыщенное – готовить участникам придется прямо здесь и сейчас.
«Готовить можно будет закуски или основные блюда из мяса. Кто хочет – может работать командой, но тогда потребуется приготовить сразу оба варианта блюд. Продукты для задуманных блюд необходимо приносить с собой. Единственная номинация, которая не требует подготовки – «Черный ящик». То есть, люди приходят, им выдают набор продуктов, который они не знают заранее, и из них участники будут куховарить», - объясняет Гасанова.
Отдельной линией пройдут на фестивале соревнования барменов в разрезе алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Судить участников будут местные и иностранные мэтры кулинарии. В том числе, один из самых успешных поваров в мире Томас Гуглер, который готовил для королей Таиланда и Швеции, князя Монако Альбера II, Мадонны, Элтона Джона и Лайзы Минелли.
В итоге, победители каждой номинации унесут домой ценные подарки от спонсоров. Кроме этого, организаторы задумали также вручение главного приза - Гран-при фестиваля. Он достанется «ударнику», который возьмется участвовать и достойно проявит себя в более чем трех номинациях.
«Зрители, которые придут поболеть за участников, тоже не останутся в обиде. Мы купили огромную сковороду, на которой будем жарить яичницу, курицу и индюшку, предоставленную нашим спонсором, и бесплатно кормить всех присутствующих. А запивать еду будем теплым узваром и горячим чаем с имбирем», - подытожила Анна Гасанова.
Подать заявку на участие в соревнованиях кулинаров можно до 7 октября на официальной страничке мероприятия.
Начало мероприятия намечено на 10.00, а торжественное открытие фестиваля состоится в 12.00 14 октября (Алексеевский Лугопарк, переулок Буковый, 27).
Мероприятие организуют Харьковский торгово-экономический колледж КНТЭУ и Слобожанская гильдия кулинаров.
Больше информации можно прочесть в пресс-релизе.
В Харькове готовятся провести самое необычное мероприятие осени – Международный фестиваль аутентичной кухни KazanFireFest-2017, в котором может принять участие абсолютно любой желающий. 14-15 октября в спортивно-оздоровительном комплексе ARKADA (Алексеевский лугопарк) развернется огромная «полевая» кухня, где куховары-любители и профессиональные повара будут соревноваться за звание лучшего кулинара и ценные призы. Организаторы говорят: желающих так много, что заявки на участие в мероприятии не успевают регистрировать. Ожидается, что на состязания придут около сотни куховаров. «Каждый будет обеспечен рабочим местом – столом, мойкой, мангалом с дровами и розеткой, поэтому участники могут приносить с собой необходимую кухонную технику», - рассказывает одна из организаторов мероприятия, директор «Слобожанской гильдии кулинаров» Анна Гасанова. По ее словам, участники будут соревноваться в двух основных направлениях: «Арт-класс» и Live cooking. В первом случае можно выставить на суд жюри заранее приготовленные изделия из теста, сахарные цветы, фрукты или овощи, выполненные в технике карвинг. Второе направление более эмоционально насыщенное – готовить участникам придется прямо здесь и сейчас. «Здесь участники могут готовить закуски или основные блюда из мяса. Кто хочет – может работать командой, но тогда потребуется приготовить сразу оба варианта блюд. Продукты для задуманных блюд необходимо приносить с собой. Единственная номинация, которая не требует подготовки – «Черный ящик». То есть, люди приходят, им выдают набор неизвестных заранее продуктов, из которых они будут куховарить», - объясняет Гасанова. Отдельной линией пройдут на фестивале соревнования барменов в разрезе алкогольных и безалкогольных коктейлей. Судить участников будут местные и иностранные мэтры кулинарии. В том числе, один из самых успешных поваров в мире Томас Гуглер, который готовил для королей Таиланда и Швеции, князя Монако Альбера II, Мадонны, Элтона Джона и Лайзы Минелли. В итоге, победители каждой номинации унесут домой ценные подарки от спонсоров. Кроме этого, организаторы задумали также вручение главного приза - Гран-при фестиваля. Он достанется «ударнику», который возьмется участвовать и достойно проявит себя в более чем трех номинациях. «Зрители, которые придут поболеть за участников, тоже не останутся в обиде. Мы купили огромную сковороду, на которой будем жарить яичницу, курицу и индюшку, предоставленную нашим спонсором, и бесплатно кормить всех присутствующих. А запивать еду будем теплым узваром и горячим чаем с имбирем», - подытожила Анна Гасанова. Подать заявку на участие в соревнованиях кулинаров можно до 7 октября на официальной страничке мероприятия в Фейсбуке. Торжественное открытие фестиваля состоится 14 октября в 12:00 (Алексеевский Лугопарк, переулок Буковый, 27). Мероприятие организуют Харьковский торгово-экономический колледж КНТЭУ и Слобожанская гильдия кулинаров.
ве готовятся провести самое необычное мероприятие осени – Международный фестиваль аутентичной кухни KazanFireFest-2017, в котором может принять участие абсолютно любой желающий. 14-15 октября в спортивно-оздоровительном комплексе ARKADA (Алексеевский лугопарк) развернется огромная «полевая» кухня, где куховары-любители и профессиональные повара будут соревноваться за звание лучшего кулинара и ценные призы. Организаторы говорят: желающих так много, что заявки на участие в мероприятии не успевают регистрировать. Ожидается, что на состязания придут около сотни куховаров. «Каждый будет обеспечен рабочим местом – столом, мойкой, мангалом с дровами и розеткой, поэтому участники могут приносить с собой необходимую кухонную технику», - рассказывает одна из организаторов мероприятия, директор «Слобожанской гильдии кулинаров» Анна Гасанова. По ее словам, участники будут соревноваться в двух основных направлениях: «Арт-класс» и Live cooking. В первом случае можно выставить на суд жюри заранее приготовленные изделия из теста, сахарные цветы, фрукты или овощи, выполненные в технике карвинг. Второе направление более эмоционально насыщенное – готовить участникам придется прямо здесь и сейчас. «Здесь участники могут готовить закуски или основные блюда из мяса. Кто хочет – может работать командой, но тогда потребуется приготовить сразу оба варианта блюд. Продукты для задуманных блюд необходимо приносить с собой. Единственная номинация, которая не требует подготовки – «Черный ящик». То есть, люди приходят, им выдают набор неизвестных заранее продуктов, из которых они будут куховарить», - объясняет Гасанова. Отдельной линией пройдут на фестивале соревнования барменов в разрезе алкогольных и безалкогольных коктейлей. Судить участников будут местные и иностранные мэтры кулинарии. В том числе, один из самых успешных поваров в мире Томас Гуглер, который готовил для королей Таиланда и Швеции, князя Монако Альбера II, Мадонны, Элтона Джона и Лайзы Минелли. В итоге, победители каждой номинации унесут домой ценные подарки от спонсоров. Кроме этого, организаторы задумали также вручение главного приза - Гран-при фестиваля. Он достанется «ударнику», который возьмется участвовать и достойно проявит себя в более чем трех номинациях. «Зрители, которые придут поболеть за участников, тоже не останутся в обиде. Мы купили огромную сковороду, на которой будем жарить яичницу, курицу и индюшку, предоставленную нашим спонсором, и бесплатно кормить всех присутствующих. А запивать еду будем теплым узваром и горячим чаем с имбирем», - подытожила Анна Гасанова. Подать заявку на участие в соревнованиях кулинаров можно до 7 октября на официальной страничке мероприятия в Фейсбуке. Торжественное открытие фестиваля состоится 14 октября в 12:00 (Алексеевский Лугопарк, переулок Буковый, 27). Мероприятие организуют Харьковский торгово-экономический колледж КНТЭУ и Слобожанская гильдия кулинаров.