В популярном месте отдыха харьковчан обнаружили опасную инфекцию

880


Количество мест, куда жителям Харькова и области не следует ходить купаться, увеличилось. Список "запретных мест" пополнили Петренковское водохранилище в Харькове, а также пруд «Копань» в Богодухове и река Уды в пгт Золочев Богодуховского района.

«Как показали результаты исследований, в зоне купания этих водоемов обнаружены антигены ротавирусов, что свидетельствует о наличии возбудителя ротавирусной инфекции. Кроме того, в воде реки Уды в  Золочеве найдены антигены вирусов гепатита А», - объяснили в областном центре контроля и профилактики болезней.

В то же время результаты повторных исследований воды показали, что в акватории пляжей на реке Берестовой в пгт Зачепиловка и городе Краснограде не обнаружен возбудитель ротавирусной инфекции.

Также на сегодняшний день санврачи не рекомендуют купаться в ряде водоемов Харькова и Харьковской области из-за превышения нормативного содержания лактозоположительных кишечных палочек. В частности, в пределах акватории пляжей Алексеевского лугопарка, гидропарков Удянского и Журавлевского, Безлюдовского и Петренковского водоемов, на реке Берестовой в Краснограде и на пруду пляжа «Комсомольский» вблизи пгт Кегичевка.

Читайте также: