Новый мурал появился в Харькове (фото)

2223

Стена дома №130 по улице Академика Павлова стала очередной площадкой для творчества уличных художников. Новый мурал посвятили герою комиксов, сообщает "Объектив". 

Автор проекта Сергей Калмыков рассказал, почему изобразил «Железного человека».

«Поскольку сам люблю этот фильм, решился. Единомышленников у меня много, как понимаю, потому решил воплотить такую ​​идею. Но это вроде бы первый герой из комиксов, который сделан в формате мурала», - рассказывает Сергей.

Чтобы нанести изображение на высотку, художнику пришлось работать на высоте 30 метров. Он туда забирался на строительной люльке.

Площадь мурала впечатляет - около 200 квадратных метров. Изображали «Железного человека» с помощью фасадных акриловых и аэрозольных красок.

На достигнутом художник не останавливается. Говорит, что в разработке еще много проектов, которые вскоре украсят фасады Харькова.

Напомним, в начале ноября в Харькове на стене старинного дома по улице Воробьева начали наносить новый мурал под названием «Лесовик». В конце октября на стене дома по пр. Людвига Свободы, 58, создали мурал, который претендует на званием самого большого в Украине.

Читайте также: