В лесах и полях Харьковщины разбрасывают вакцину

727

В Харьковской области продолжается кампания по иммунизации диких животных от бешенства. Но в связи с тем, что полеты в небе над регионом запрещены, вакцину специалисты распространяют  наземных способом. Об этом сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

Приманки разбрасывают в лесах и полях на территории Изюмского, Купянского, Лозовского, Харьковского, Чугуевского районов.

«Данные мероприятия помогут обезопасить от бешенства диких животных, которые являются основными распространителями заболевания», - сообщили в Госпродпотребслужбе.

Специалисты отметили, что приманка безопасна для людей и животных, она изготовлена в форме брикетов и имеет аромат мясокостной муки. Внутри угощения – желеобразная капсула с вакциной против бешенства.

В Госпродпотребслужбе просят жителей: при обнаружении приманок, не брать их руками и не уносить с тех мест, где они разложены.

Напомним, 1 ноября в Харьковской области стартовала осенняя иммунизации диких мясоедных животных против бешенства. Вакцины разбрасывали с воздуха самолетами.

Читайте также: