В харьковскую больницу обратилась женщина с подозрением на коронавирус

1767
«ГородХ» - подробнее об учениях по предмет готовности к лечению смертельного вируса.

В Харьковской городской клинической больнице № 13 провели учения по оказанию помощи людям с подозрением на коронавирус.

Согласно легенде, в больницу обратилась женщина, которая недавно вернулась из-за границы. У пациентки была высокая температура и все признаки заболевания, что дало основание предположить у женщины коронавирус.

«Женщину отвели в специальный кабинет с отдельным входом. Там ее принял врач. Затем медик вызвал спецбригаду скорой помощи, которая отвезла ее в инфекционную больницу. Там она должна пройти дальнейшее обследование и лечение. После того как пациентку увезли, в помещении была проведена дезинфекция», - рассказали в пресс-службе горсовета.

По данным директора Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктора Забашты, в Харьковской области выделено 15 спецбригад скорой помощи, которые должны доставлять в больницу пациентов с симптомами коронавируса.

В Департаменте здравоохранения Харьковского горсовета отметили, что подобные учения будут проводиться в лечебных учреждениях и в дальнейшем, так как именно от слаженных действий оперативного реагирования всех служб зависит результат предотвращения распространения коронавируса в городе.

«Нам необходимо было проработать весь алгоритм действий в практическом варианте. Таким образом, на практике мы увидели, на какие моменты нам необходимо обратить особое внимание», - подчеркнула главный врач Городской клинической больницы №13 Алла Бобейко.

Ранее "Город Х" писал, что в Харькове с 6 марта начнутся массовые проверки мест массового скопления людей. В частности, речь идет о рынках, магазинах, торговых центрах, школах, детских садах, вузах, а также других местах, которые ежедневно посещают сотни людей.

Кроме того, харьковчан будут просить воздержаться от посещения вещевых рынков, а для продавцов будет введен масочный режим.

В Харькове определили список больниц, которые будут принимать больных коронавирусом. 

Читайте также: