В Харьковском зоопарке переселили двух великанов (фото, видео)

1021

В Харьковском зоопарке продолжается переселение обитателей в новые вольеры. На этот раз новым домом обзавелись пара слонов - Аун и Тенди. Они переехали в летний вольер - часть комплекса "Королевство слонов". Его площадь 1 412 м2

"Стены вольера декорированы скульптурным бетоном, на песчаном полу огромные камни - валуны, кормушки находятся как в стенах, так и на стволах деревьев. Сами же стволы выполняют еще и функцию чесалок. Ведь слоны любят почесаться о крепкие деревья. Чтобы слоны могли укрыться от дождя или просто побыть в тени, в вольере находится солнцезащитный навес с камышовой крышей", - рассказали в зоопарке. 

По словам смотрителей за животными, Аун и Тенди к новым апартаментам только привыкают. Очень осторожно все исследуют хоботом. Чтобы адаптация проходила более приятно, внимание слонов привлекают разными вкусняшками - сеном, овощами и фруктами. 

Когда зоопарк откроет свои двери для посетителей, все желающие смогут полюбоваться на местных великанов панорамно с эстакады. Ведь благодаря использованию электрозаборов, систем рвов и водоемов как естественных преград, новый комплекс предусматривает минимум барьеров.

Напомним, после завершения реконструкции вход в зоопарк будет совершенно бесплатным, а животных поселят в максимальной близости от посетителей: людей и зверей будут разделять лишь естественные препятствия. В зоопарке создадут 14 различных зон, а также построят океанариум.

Пока зоосад для посетителей закрыт, всем желающим предлагают прогуляться по нему виртуально  

В планах же открыть зоопарк уже в 2021 году.   

Фото, видео: Харьковский зоопарк 

Читайте также: