В харьковском парке Горького зафиксировали смерть (фото)

2526

Насыщенным выдался четверг, 4 апреля, для сотрудников Службы спасения животных. Кроме работы с привычными потеряшками и бездомным зверьем, ребятам пришлось спасать кошку-самоубийцу, определять в клинику сбитого зайца и фиксировать смерть белки.

Как сообщили в Службе, среди дня им позвонили из парка Горького и сообщили, что на газоне под деревом лежит белка, которая плохо себя чувствует. Спасатели уже через 10 минут были на месте, но животное к тому моменту уже умерло.

А вот у зайца, который перебегал дорогу и попал под колеса автомобиля на Белгородском шоссе, есть все шансы на выживание. Травмированного зверька обнаружил на обочине случайно проезжавший мимо велосипедист. Животное отвезли в клинику, сейчас зайчиха находится под наблюдением ветеринаров.

Также спасатели надеются на положительный исход дела для кота, который спрыгнул с крыши пятиэтажки по ул. Аэрофлотской, 11.

«Нам позвонили местные жители и сообщили, что кот сидит на крыше пятиэтажного дома. Но за 15 минут до нашего приезда кот спрыгнул. Животное транспортировали в клинику, поместили в кислородный бокс и поставили катетер, поскольку у него начался отек легких», - рассказали в Службе спасения животных.

Кота назвали Мартин. На сегодня состояние пушистика остается тяжелым, но его удалось стабилизировать. Какие травмы получило животное при падении, пока не известно.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_