В харьковской подземке будут ездить капсульные вагоны

1429

В Харькове закупят проходные вагоны для метрополитена. Они будут капсульного типа, с отсутствием дверей, которые разграничивают каждый вагон.

Приобретут новые составы за средства зарубежных инвесторов, рассказал в интервью телеканалу "НАШ" Харьковский городской голова Игорь Терехов.

"При поддержке Европейского банка  реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка мы начинаем строить метро за 320 млн евро. Это две станции - "Одесская" и "Державинская" - за четыре года. Также за средства этих банков мы будем полностью обновлять подвижной состав общественного транспорта. У нас не будет отдельных вагонов метро, они будут проходные, что очень удобно", - отметил Терехов.

Ранее «ГородХ» информировал, что новые капсульные вагоны для харьковского метро будет поставлять одна из крупнейших китайских компаний CRRC Tangshan. Речь идет о тендере на изготовление 8 поездов.

Каждый из поездов будет состоять из 8 вагонов общей длиной 96 метров. Поезд может развивать максимальную скорость до 80 км/ч. 

Читайте также: