В Харьковской области ударник тюремного труда странным образом отметил выход на пенсию

1648

Инцидент произошел в городе Лозовая на Харьковщине. Патрулируя улицу Слобожанскую, правоохранители заметили мужчину, который нес в руках выкопанный можжевельник. В полдесятого утра он шагал в сторону микрорайонов. Мужчина был в нетрезвом состоянии и показался патрульным подозрительным. Его остановили и спросили, откуда взял деревце, но внятных ответов не получили.

В разговоре выяснилось, что 47-летний гражданин – переселенец. К тому же – вор-рецидивист.

«Он был неоднократно судим и даже хвастался своими «достижениями». Сказал, что воровством можжевельника хочет отметить свой выход на пенсию по отсидкам. Потом попытался договориться, чтобы мы его отпустили, но мы вызвали полицию», - рассказали патрульные корреспонденту ТРК «Лозовая».

Впрочем, в местном отделе полиции сообщили: заявлений о краже можжевельника им не поступало.

Как выяснили журналисты, полицейские таки нашли владельца растения, но писать заявление о пропаже тот отказался, поэтому заводить уголовное производство никто не стал.

Напомним, эта история - не первый случай кражи декоративных деревьев в Лозовой.  В октябре 2018 года камеры видеозаписи засекли как неизвестный гражданин в бейсболке и наушниках ночью вышел на проспект Победы и выдернул из клумбы две свежевысаженные молодые туи. Тогда мэр города через соцсети призывал неравнодушных помочь в поиске воришки. Чем закончилась история - не сообщается.

 

Читайте также:

загрузка...