В Харьковской области поймали нарушителей самоизоляции

1789

Торговали и предоставляли различные услуги вопреки запретам. В Харьковской области за минувшие сутки правоохранители поймали  четверых нарушителей карантинного режима.  Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Нацполиции.

Всего же с начала карантина силовики составили 226 админпротоколов на жителей Харьковской области.

«Со стороны работников предприятий, учреждений, организаций и других лиц, которые осуществляли торговлю, полицейские зафиксировали 129 правонарушений. 71 административный протокол составлен на руководителей торговых учреждений питания, 8 - перевозчиков, 11 - на руководителей предприятий, учреждений, организаций, 6 - в отношении граждан за нарушение карантинных правил самоизоляции», - говорится в сообщении.

Также к ответственности привлекли восьмерых водителей, которые осуществляли пассажирские перевозки с нарушениями. У четверых было превышено допустимое количество людей в салоне, один водитель ехал без индивидуальных средств защиты, трое сотрудников транспортной сферы услуг перевозили пассажиров по пригородным маршрутам.

Жители региона, которые недавно вернулись из-за границы, также нарушают режим самоизоляции. Такие случаи зафиксированы в селе Благодатовка Купянского района, Веселое Харьковского района, Петрополье и Петровка Шевченковского района, а также Ковяги Валковского района. Люди писали расписку о том, что они на протяжении двух недель будут сидеть дома, но данной нормы не выполнили.

С начала карантина на Харьковщине полиция открыла 6 уголовных производств по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. Также решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. 

Кабинет министров 2 апреля принял решение об ужесточении карантина

Как обезопасить себя от коронавируса - читайте здесь.  

Читайте также: