В Харьковской области девочка-подросток спасла троих братьев (фото)

13713

ЧП на Харьковщине. Загоревшаяся проводка в доме едва не обернулась трагедией для семьи Голубничих из села Гроза Шевченковского района. Пожар случился в ночь на 27 апреля, когда мать с сожителем и четверо детей крепко спали.

14-летняя Виола чудом проснулась и успела вытащить из едкого дыма на воздух троих младших братьев. Потом вернулась в горящий дом и начала будить взрослых. Женщина выбралась на улицу невредимой, а 42-летнего мужчину с ожогами головы, рук, туловища и дыхательных путей госпитализировали в ожоговый центр города Харькова.

Пожарные около часа гасили пламя, и к 4 утра огонь удалось усмирить, однако жилье сильно пострадало.

Диану Голубничую с детьми приняли на постой добродушные соседи.

Сейчас в селе всем миром пытаются восстановить сгоревший дом и собирают для семьи самое необходимое – детскую одежду и продукты.

«Выгорела детская комната, где спали четверо детей. Сгорели все детские вещи. Местные девушки откликнулись, помогают навести порядок: помыть, побелить. А вот детки в чем были, в том и остались. Вещи нужны девочке 14 лет, мальчику, ростом 150 см и мальчику в возрасте до 1,5 года. Четвертый ребенок воспитывается отцом, гостил у мамы, поэтому его вещи не пострадали», - рассказывает местная жительница Алина Резник.

В селе говорят: семья у Голубничих не вполне благополучная. Мать пытается воспитывать детвору одна, но справляется плохо. Поэтому ищет мужской помощи, но в жизни попадаются лишь любители выпить.

«Диана не алкозависимая, просто не везет с мужьями, а сама не справляется. Детей у нее уже изымали, а потом вернули -  они любят маму, жалеют, поддерживают. А Виола вообще героиня – спасла пятерых», - говорит Алина.

Напомним, в марте 2005 года подобный случай произошел в селе Воронцовка Купянского района. Тогда на весь мир прогремело известие о том, как 5-летняя Настя Овчар вытащила из горящего дома свою 2-летнюю сестру. Девочка получила 80% ожогов тела, пережила множество операций и выжила, благодаря американским врачам. Сейчас семья живет в Киеве.

Читайте также: