В Харьковской области дети ушли на дополнительные каникулы

993

Осенние каникулы в школах Купянска продлены до 15 ноября. Об этом сообщили в Купянском городском совете. И дополнили: «отпуск» для детей пролонгировали за счет будущих зимних каникул. Причина затянувшихся каникул - отсутствие отопления. 

Единственным исключением являются ученики начальных классов УВК «Школа-гимназия №3" на Узловой, где отопление есть давно.

Также с понедельника, 11 ноября, начнется образовательный процесс в школе №1. Ее подключили к котельной Медицинского колледжа Купянска.

Если в школах Купянска батареи потеплеют раньше 15 ноября, то каникулы прекратят досрочно. 

Напомним, с 4 ноября каникулы продлили в десяти школах города Купянска. Причиной данной «отсрочки» стало отсутствие отопления в учебных заведениях. 

Стоит отметить, что проблемы с подключением отопления наблюдаются не только в Купянске. В частности, в поселке Чкаловском и вовсе объявлено чрезвычайное положение из-за ситуации с подачей тепла - там не достроили новые котельные на твердом топливе, а НАК «Нефтегаз Украины» не выделил лимит газа для старой. В поселке Кочеток половина жилых домов все еще не подключена к отоплению - люди вынуждены мерзнуть в квартирах. 

Читайте также:

загрузка...