В Харьковской области детей «заперли» дома

1241

На Харьковщине объявили карантин из-за высокого уровня заболеваемости корью. В частности, речь идет о Кегичевском районе.

Как сообщили в региональном лабцентре, карантинный режим установлен с 7 мая в Бесарабском учебно-воспитательном комплексе.

«В УВК диагноз корь установили трем школьникам. Это дает основания считать, что зарегистрирована вспышка этого заболевания. Всего в Бессарабском учебно-воспитательном комплексе учатся 66 детей», - рассказали в Харьковском лабцентре.

Напомним, ранее "ГородХ" сообщал, что корь диагностировали в средней школе № 143, расположенной на Салтовке в Харькове. Там эпидемиологи насчитали 37 заболевших. Причем  двое из них - учителя. 

Однако на карантин школу не закрывают. Мол, нет никакого смысла. 

«Мы не имеем права закрывать школы, можем лишь рекомендовать это сделать руководству заведения. Но эффекта от карантина не будет никакого –  циркуляция инфекции уже пошла, а дети все равно будут общаться между собой вне школы. Но если во время учебного процесса можно хотя бы отследить количество заболевших, во время карантина это будет невозможно», - поделилась с «ГородХ» заведующая отделением организации эпидемиологических исследований Харьковского областного лабораторного центра Татьяна Карлова.

Читайте также:

загрузка...