В Харькове женщина подняла на уши людей из-за бродяжки (фото)

1710

С приходом весны жители Харькова и области подались на грядки и огороды. А чтобы их труды не были напрасны и на грядки не заходили непрошеные гости, люди устанавливают разнообразные капканы и силки. Конечно, человека таким не отпугнешь, а вот бродячих котов и собак - запросто.

Правда, в случае если в такой капкан или силок угодит животное, то тут его хозяину придется отвечать по всей строгости закона, так как такие действия квалифицируются как "охота с использованием запрещенных орудий". А за это предусмотрен штраф - от 102 до 1 020 гривен. 

Как рассказали в службе спасения животных, на днях в силок угодила собака Лана. 

"По всей видимости, собака пробралась на один из участков частного сектора Немышлянского района и угодила в силок. Какое-то время собака бегала с опухшей лапой, а когда ей стало невмоготу терпеть боль и дискомфорт, то вышла к женщине. Она увидела ее и вызвала нас. Собаку забрали и доставили в ветеринарную клинику", - сообщили спасатели. 

По словам ветеринаров, собака так долго бегала с передавленной лапой, что уже образовалась гангрена. В результате, лапу пришлось ампутировать. 

Фото: служба спасения животных 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_