В Харькове заканчивают реконструкцию популярного места отдыха: что уже сделано (видео)

688

Работы по реконструкции Холодногорского сквера выполнены на 90%. Об этом сообщил заместитель директора Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета Евгений Пасенов. По его словам, в сквере осталось обустроить газоны, установить туалеты и дополнительные игровые элементы на детских площадках.

«В ходе реконструкции на аллеях был уложен новый асфальт и плитка, разбиты газоны и построены новые детские площадки. Теперь в сквере есть четыре большие игровые зоны. Также тут появился скейт-парк, наверное, первый в Холодногорском районе, будут установлены спортплощадка с тренажерами, паркур-зона и стритбольная площадка», - отметил Евгений Пасенов.

Напомним, в 2020 году в Харькове планируют «освежить» 11 парков, скверов и зон отдыха. Проводятся работы в скверах возле ДК «Металлист», «Победа», сквера Холодногорского, на бульваре Юрьева, «Коцюбинского» (ул. Пушкинская), «Конотопского» (на Новой Баварии), фонтана возле Дворца спорта. Будет обновлена центральная аллея в парке «Зеленый гай», Гимназическая набережная (от переулка Подольского до улицы Университетской). Кроме того, осенью в Саржином Яру планируют открыть вторую очередь велоэстакады. 

Отметим, ко Дню города в Харькове открыли после реконструкции центральную аллею парка Победы и обновленный сквер на площади Свободы

Видео: Харьковский известия

Читайте также: