В Харькове установили "живую" скульптуру самолета (фото)

1113

И озеленение, и обустройство. В Харькове, недалеко от аэропорта, благоустроили микрорайон. Комплексные работы коммунальщики провели во дворах по ул. Нестеровой, 5 и ул. Аэрофлотской, 18.

Теперь на обновленной территории появилась игровая площадка с песочницей, качелями, веревочной пирамидой и полосой препятствий. Рядом обустроили спортивный комплекс с тренажерами, мини-футбольным полем и площадкой для занятий воркаутом.

Украшением обновленной территории стал «живой» самолет из зеленых травяных растений.

На открытии новой локации секретарь горсовета Игорь Терехов отметил, что детскую и спортивную зоны обустроили на месте пустыря по просьбе жителей района.


«Я был здесь весной. Территория была неблагоустроенной, поэтому мы приняли решение установить детские площадки и тренажеры. Сегодня мы открыли современную локацию для отдыха и занятий спортом. Дети довольны: играют в пинг-понг, качаются на брусьях, занимаются футболом. Это то, к чему мы стремимся, чтобы дети занимались спортом и гармонично развивались», - подчеркнул он.

В мэрии отметили, что по просьбам жителей в микрорайоне также выполнили ряд других работ. Так, в части домов по ул. Аэрофлотской, ул. Нестерова, ул. Ромашкина и ул. Пилотов отремонтировали подъезды, фасады, кровлю и заменили оконные блоки.

Читайте также: