В Харькове соединят два популярных места (фото)

1810

Батуты, скалолазное оборудование, разнообразные аттракционы. Все это вскоре появится в Саржином Яру. Его реконструкция активно продолжается. Там установят новые объекты на детской площадке, которую сделают со специальным прорезиненным покрытием.

Часть спортзоны в Саржином Яру уже оборудовали. Тут рабочие установили большую спортивную площадку, где разместили не только тренажеры, а и теннисные столы, сообщили в Департаменте коммунального хозяйства Харьковского горсовета.

Отдельно продолжается обновления рекреационной зоны. Она, поделились в мэрии, соединит Саржин Яр с парком Горького.

«Получается, что рекреационная зона увеличена в разы, и люди, которые гуляют в парке и хотят перейти в сторону Ботанического сада, смогут это делать по асфальтированной освещенной дороге», - рассказал директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач.

Однако это дело не одного года. В 2019 году будут начаты работы по обустройству гранотсевных дорожек в Лесопарке. В перспективе же рабочие обустроят велодорожку.  Из Саржиного яра дорожка приведет велосипедистов в Лесопарк. 

Также в Саржином Яру построят кинотеатр под открытым небом и отдельную лаунж-зону, где летом можно будет загорать и пить прохладительные напитки, а зимой - кататься на коньках.

После окончания реконструкции Саржин Яр станет полностью зонированной территорией.

Там будут места для занятий спортом, развлечения для детей и взрослых, а также для пассивного отдыха. Зоны создают и открывают поэтапно.

Так, уже полностью новым стал бювет с источником под названием «Мексиканская шляпа». Крышу внутри нее разрисовали так, что подняв глаза вверх у людей создается иллюзия звездного неба. Отремонтировали также места для набора воды. Возле купели построили новые раздевалки и сделали зону отдыха под навесами. На аллеях установили скамейки с подсветкой, аллеи осветили новыми фонарями.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_