В Харькове владельцев животных созывают на важное дело

1170

Массовая вакцинация животных против бешенства стартовала в Харькове. Провести данную процедуру для своих питомцев горожане смогут бесплатно и вблизи от дома. Передвижные ветпункты будут открыты в районных участках «Жилкомсервиса».

Вакцинация от бешенства для Харькова достаточно актуальная, сообщают в мэрии. Случаи заражения данным вирусом в 2018 году зафиксированы не только у диких животных, а и у домашних котов и кошек. И даже если питомцы не выходят на улицу, то могут просто поймать больную мышку. Также к особой группе риска относятся домашние животные, проживающие в частном секторе и на окраине города, где они могут контактировать с дикими лисицами и ежами. И в таком случае вакцина просто жизненно необходима, уверяют специалисты.

Детали общегородской вакцинации и график работы мобильных ветпунктов можно узнать по телефонам: (057) 754-97-11, (057) 757-97-12.  

Напомним, за 2018 год около 3 000 жителей Харьковщины пострадали от укусов животных. Из них 1425 были покусаны домашними любимцами, часть людей подверглись агрессии бездомных собак и кошек, а 102 людей человека и вовсе пережили нападение диких животных и крыс. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_