В Харькове собираются запустить локальный транспорт

34651

С начала российского вторжения на территорию Харькова из города выехало около 30% его населения. Об этом сообщил в интервью изданию «Накипело» мэр Харькова Игорь Терехов.

«По моим подсчетам, выехали около 30% населения. Как вообще считается население в такие времена – по потреблению хлеба. Это во всех странах так», - отметил Терехов.

Добавляет, что многие выехавшие начали возвращаться.

На сегодняшний день городская власть всерьез задумалась над запуском в городе транспорта. В частности, речь идет о локальных маршрутах.

«Метро категорически не буду запускать, потому что это укрытие для людей. Что касается общественного транспорта, то я думаю над этим. Есть некоторые опасения, сейчас посмотрю на ситуацию, потому что, когда есть скопления людей – боимся потерь (ред. - случае взрыва), - объяснил мэр Харькова Игорь Терехов. - Я хочу некоторые маршруты сделать локальными, и мы уже так поступаем: например, людей к рынку подвозить. Так было, мы из зоны обстрела вывозили людей на наших «красных» (коммунальных) автобусах».

Харьковский городской голова Игорь Терехов напоминает, что в каждом районе города есть пункты выдачи гуманитарной помощи, и на сегодняшней день в Харькове голодных нет.

«Вначале с хлебом было немного напряженно. Были небольшие запасы, затем разбили подстанцию одного из хлебозаводов. Два муковоза стояли под обстрелами, поэтому мы не могли. Но нам из Днепра прислали муку, так что не было ни дня перебоев с хлебом. Были проблемы с памперсами, детским питанием, сейчас наша молочная кухня работает, все отдаем людям,  - рассказал Харьковский городской голова Игорь Терехов. – Была еще такая ситуация, когда люди брали впрок, набирают и набирают. Сейчас эта ситуация стихла. Голодных у нас нет».

Читайте также: