В Харькове женщину разоблачили на глазах у изумленных прохожих (фото, видео)

7077

Харьковчанин Кирилл Яковлев снял видео с разоблачением фейковых  попрошаек.

В ролике двое молодых людей подходят к старушке, закутанной с головы до ног в темную одежду. Бабушка стоит на коленях в проходном месте у тротуара, молчаливо просит подаяния и крестится без остановки.

Поначалу парни спрашивают, сколько ей лет и просят показать лицо. А когда выясняется, что под видом бабушки скрывается переодетая молодая женщина, устраивают ей «темную» - пинают ногами собранные средства и вытряхивают из сумки то, что она успела собрать за полдня.

 «Мать честная! Посмотрите сколько денег!» - восклицали случайные прохожие.

«Работать надо идти, а не попрошайничать», - поучают очевидцы.

Кульминация истории наступила, когда с мошенницы сняли старческий платок - «бабуля» стала визжать, подхватилась на ноги и бросилась на разоблачителей с кулаками, а затем снова рухнула на колени, чтобы собрать купюры.

«Будете иметь проблемы», - напоследок пригрозила женщина и убежала с насиженного места.

(Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!)

Поступок молодого человека вызвал разную реакцию у харьковчан, которые оставили свои комментарии под видео. Большинство одобряет такое разоблачение, однако есть и такие, кто придерживается иного мнения.

"Поддерживаю! Таких лжебабушек в каждом городе пруд пруди. Вместо того, чтобы работать фигней страдают. Деньги не подаю никогда. Лучше дам на чай тому, кто работает", - написала Наталья.

"Молодые люди, вы по какому-то праву взяли на себя роль судей, блюстителей порядка? Такое свинское отношения к женщине, на вас противно смотреть, вы не знаете, что побудило эту женщину так поступить, ничего о ее жизни, если она просит милостыню, то уж точно не от хорошей жизни, люди в вас столько злобы, посмотрите на себя со стороны, неужели вы считаете что занимаетесь добрым делом таким образом", - отметила Наталья Волкова.

"Хоть кто-то заступился за эту женщину! Ситуации разные бывают,кто то обманывает,а кому то и на хлеб нет денег.Люди будьте добрее и милостивые к окружающим вас!" - поддержала ее Юлия Лавникова.

"А девушка не пыталась устроиться дворником или посудомойкой? Я думаю, что нет. Работать лже-бабулькой легче и денег больше. Так что о какой жалости и уважении может идти речь. В итоге она двойная преступница: выманивала деньги у людей готовых помогать", - ответила девушкам Яна Свищева.

"То есть обманывать это нормально, как уже надоели такие жалостливые моралисты, злобы я тут не увидел. Кстати для вас родименьких, на одесской возле класса сидит баба, просит спасти дочь, я не знаю, от чего она там её хочет спасти, но уже, наверно, год 4-й спасает, можете ей помогать", - высказал свое мнение Юрий Глебов.

"Люди, добрее будьте, никому из них нет оправдания, но и так как парни поступили, тоже не хорошо, ну мы же не знаем, что заставило ту женщину перевоплощаться в бабулю и просить милостыню, мне показалось, что она больной человек, а значить жизнью обижен, зачем деньги рассыпать, на камеру снимать, странные вы люди!" - подчеркнула Таня Бабаева.

По словам жителей Харькова, подобных "бабушек" они часто встречают в самых людных местах города: на Бурсацком спуске, возле Южного вокзала, около станции метро "Университет". К слову, героиня этого видео на следующий день была замечена на другом рабочем месте - в начале улицы Сумской.

Стоит отметить, что привлечь таких «бабушек» по статье мошенничество довольно сложно. По словам правоохранителей, фактически женщина ничего не делает и не просит, а только лежит. При этом люди сами принимают ее за старую и немощную пенсионерку и оставляют деньги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также: