В Харькове заметили странную попрошайку (фото)

8024

Харьковский чиновник через соцсети обратился к социальным службам. Мужчина разместил на своей странице фотографию нсовершеннолетней девочки и призвал обратить на нее внимание.

«Обращаю внимание социальных служб и учреждений образования города Харькова! Эта девочка постоянно попрошайничает возле магазина «Сильпо» на ул. Космической. Она прилично одета, хорошо разговаривает, умная. Кто она и где ее родители», - задал вопрос Юрий Шпарага, директор департамента социальной защиты населения Харьковской обладминистрации.

В комментариях под постом выяснилось: девочка побирается не только возле супермаркета. Харьковчане много раз видели ее возле McDrive.

«Она показалась мне милой и добродушной, просит еду или деньги. А на вопросы о родителях всегда говорит, что мама где-то рядом», - говорит Анна.

Комментаторы предполагают: скорее всего, девочка попрошайничает с легкой руки родителей. Сердобольные граждане предлагали семье помощь, однако те не спешат ею воспользоваться.

«Эта девочка говорила мне, что они переселенцы, мама с младшим братиком дома, а она ищет деньги на жизнь. Я оставила свой мобильный, чтобы мама позвонила мне -  наша волонтерская организация может помочь. Прошло уже три месяца, никто не звонил», - отметила Алина Чуднова.

Напомним, ранее «ГородХ» писал о девушках, которые выманивают у пассажиров метро деньги. Якобы у них не хватает денег на билет, чтобы доехать домой. Характерная черта «попрошаек», с собой у них большие пластиковые чемоданы, чаще всего яркого цвета.

Читайте также: