"Редко кто проходит мимо". У пассажиров харьковского метро хитро выпрашивают деньги (фото, видео)

26824

В Харькове набирает обороты новый вид попрошайничества. Пассажиры подземки стали замечать на станциях и в переходах метро заплаканных девушек с яркими чемоданами, которые просят деньги на билет домой.

«Я видела таких и в переходе на "Историческом музее", и на "Студенческой". Стоят с яркими пластиковыми чемоданами, часто заплаканные, а в руках табличка "Помогите на билет домой"», - рассказывает Татьяна.

Женщина удивляется: у них на лбу написано, что аферистки, а ведь люди мимо не проходят и таки подают.

«Я постояла на станции 5 минут и за это время несколько человек дали ей денег. Причем не по 1-2 гривни - вручают десятки, двадцатки», - возмущается харьковчанка.

На видеозаписи, которая была сделана на станции метро "Студенческая", видно, как люди дают деньги девушке с чемоданом. Когда девушка замечает, что ее снимают на видео, то быстро сворачивает листик с просьбой о помощи, и делает вид будто ищет что-то в сумочке. 

Некоторые недоверчивые граждане пытались оказать девушкам конкретную помощь – вместо денег предлагали съездить на вокзал и купить билет.

«Как-то разговорился с такой в метро, она стала рассказывать, что сама из Запорожья, нет денег, не может домой уехать. Я предложил купить билет – что интересно, она помялась, но согласилась. Я даже в поезд ее посадил, а на следующее утро еду в метро на работу – смотрю, снова стоит, просит на билет», - делится Игорь.

В пресс-службе харьковского метрополитена говорят: пассажиры подземки не раз обращались к сотрудникам станции с просьбой отреагировать на побирушек.

«Мы перенаправляли пассажиров к дежурным полицейским на станциях, поскольку они отвечают за соблюдением общественного порядка. Согласно пункту 4.2.30. Правил пользования Харьковским метрополитеном, пассажирам запрещено находиться на территории станций метро и в вагонах поездов с целью попрошайничества. О нарушениях правопорядка работники метрополитена немедленно сообщают сотрудникам полиции. Что касается попрошаек с чемоданами, насколько мне известно, этими случаями сейчас занимается полиция», - отметил пресс-секретарь харьковского метрополитена Алексей Битнер.

Журналист «ГородХ» 16 сентября обратился за комментарием в пресс-службу ГУ Нацполиции в Харьковской области, однако информацию правоохранители до сих пор не предоставили. 

Видео, фото: ГородХ

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_