В Харькове придумали, чем занять подростков на улице

817

Неравнодушный горожанин обратился к чиновникам с предложением создать во дворах Харькова баскетбольные площадки. Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии. По словам парня, он прогулялся по нескольким микрорайонам и пришел к неутешительному выводу: у харьковчан отсутствует возможность свободно и без денежных затрат тренироваться и учиться играть в баскетбол на улице.

«Если для игры в футбол достаточно любой более-менее ровной локации и мяча, то для игры в баскетбол необходимы конкретные элементы: ровная (хотя бы асфальтированная) площадка, стойка со щитом и кольцом. Такой минимум очень сложно найти даже на территориях школ. А ведь так хочется выйти и покидать мяч в кольцо. В связи с этим прошу рассмотреть возможности организовать во дворах баскетбольные площадки хотя бы по одной на микрорайон», - пишет автор петиции.

Интересно, что подобные вопросы земляков вовсе не интересуют – за первый день существования петиции ее не подписал ни один человек. С трудом верится, что за три месяца она сможет набрать нужное количество голосов. Однако если за это время ее поддержат 5 000 харьковчан, в горсовете обязуются рассмотреть предложение.  

Читайте также:

загрузка...