В Харькове презентовали уникальную книгу

860

В Харькове в Доме архитекторов презентовали книгу «Перша Харківська фортеця». Как сообщили в пресс-службе мэрии, ее авторами стали историк Олег Яцина и депутат горсовета Габриел Михайлов.

«Представьте здание нашей консерватории, потом - край Дворца Труда, доходим по Университетской до Успенского собора, чуть выше, где Покровский собор - вот это территория Харьковской крепости, в которой были уникальные подземные ходы. Помимо научной составляющей мы создали реконструкцию всех этих башен, всех оборонительных укреплений. Эти гравюры в дальнейшем смогут использовать харьковчане в публикациях и книгах. Очень мало сохранилось материалов именно в таком виде», - отметил соавтор книги Габриел Михайлов.

В создании книги также участвовали художники, дизайнеры и архитекторы.

«Мы смогли расшифровать и визуализировать многие внешние оборонные сооружения, узнали внутреннюю конструкцию крепости и то, что ее стены были сделаны с разных сторон из разных материалов. Особенность Харьковской крепости в том, что она была построена с использованием прямоугольных и треугольных террас», - отметил соавтор Олег Яцина.

Всего издано 1 000 книг, которые раздадут в библиотеки школ и университетов, а также библиотеки города.

Читайте также: