В Харькове появятся «дружинники»

805

С 1 декабря улицы Индустриального района города Харькова начнет патрулировать общественное формирование по охране общественного порядка. Соответствующий меморандум 26 ноября подписал Харьковский городской совет и облуправление Нацполиции, отметили в пресс-службе мэрии.

Задача формирований – помогать сотрудникам полиции выполнять их повседневную работу – патрулировать улицы, ловить правонарушителей, дежурить во время массовых мероприятий, проводить разъяснительную работу с жителями города и его гостями.

«Позиция города и полиции должна быть необычайно жесткой. Сегодняшнее подписание меморандума - это только начало нашей общей, планомерной и системной работы по наведению порядка в Харькове. Мы должны сделать Харьков самым безопасным городом», - отметил мэр Харькова Игорь Терехов.

В свою очередь руководитель облуправления Нацполиции Станислав Перлин сообщил, что правоохранители очень рассчитывают на помощь неравнодушных людей.

«Да, мы боремся с беззаконием, преступностью и правонарушениями, но без городской власти, без харьковчан это сложно сделать. Мы нуждаемся в поддержке людей, которым небезразлично то, что происходит на улицах города. Харьковчанам нужна защищенность, безопасность и комфортное проживание», - подчеркнул Перлин.

Планируется, что подобные формирования появятся и в других районах города Харькова.

Читайте также: