В Харькове появился современный аппарат для исследований: каким пациентам повезет

1933

В Харьковской "неотложке" в отделении политравмы установили новое оборудование для исследования сосудов - ангиограф. Сейчас завершается обучение медиков, которые будут работать на этом аппарате

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета, ссылаясь на замглавврача  Харьковской  городской клинической больницы скорой и неотложной помощи им. проф. А.И. Мещанинова Елену Полещук.

"Уже в этом месяце ангиограф начнет работать. С помощью современной системы в больнице смогут проводить коронарографию и стентирование, оказывать помощь больным на более высоком уровне, и в первую очередь - пациентам с острым инфарктом миокарда", - говорится в сообщении.

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов во время посещения больницы заявил, что город продолжит обновлять оборудование, которое будет соответствовать высокой квалификации врачей.

"Здесь работают врачи с большим опытом, которые обучались в Украине и за рубежом. Я был в операционной, где недавно спасли девушку с ножевым ранением. Мне показали, как проводятся операции, в том числе челюстно-лицевые, с применением современных технологий. На встрече с коллективом мы договорились о том, что продолжим обновлять оборудование", - отметил Игорь Терехов.



Также он сообщил, что в этом году в больнице неотложной помощи планируется завершить ремонт приемного отделения, а в следующем году будет предусмотрено финансирование замены лифтов. 

Справка. Харьковская городская клиническая больница скорой и неотложной помощи им. проф. А.И. Мещанинова работает с 1977 года и является многопрофильным стационаром на 960 коек, 75% из которых имеют хирургический профиль, остальные – терапевтический. Ежегодно в больницу обращаются более 60 тыс. больных, а ежедневно в медучреждении оказывают помощь в среднем около 150 пациентам.

Читайте также: