В Харькове появилась «Аллея добра»

296

В Харькове озеленили Железнодорожный парк, расположенный в Основянском районе. Там высадили около 80 деревьев. Коммунальщики выбрали для посадки дуб, клен и липу. Именно эти деревья имеют сочную листву и дарят теневую прохладу во время жары.

Вместе с коммунальщиками локоть к локтю работали и жители района. Взрослые вместе с детьми присоединились к озеленению, чтобы сделать еще более комфортным родной город для проживания.

«Посадили липу, будет красота. Мы за зеленый город, спасибо большое тем, кто это придумал, мы благодарны», - рассказала харьковчанка Татьяна.

«Нужно, чтобы было побольше деревьев, это все-таки кислород. Мы дышим этим, дышат наши детки», - отметила горожанка Ольга.

Также к акции по озеленению Железнодорожного парка присоединились первоклассники, которые на каждое дерево повесили именные таблички. В будущем дети смогут наблюдать, как растут высаженные ими деревья

Учитывая сплоченность всех участников акции, данную территорию парка руководители района решили назвать «Аллей добра».

Такие акции в Харькове будут проходить регулярно, чтобы сделать город зеленым и комфортным не только в центре, но и в спальных районах.

Читайте также: