Вместо парковки – деревья. В Харькове появилась новая зеленая аллея (фото)

1971

Теперь территорию возле дома №258 по Салтовскому шоссе украшают молодые деревья. Целую аллею остролистных кленов высадил с местными жителями секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

Он отметил, что это место планировали использовать под парковочные места.

«Хозяева парковки хотели ее продлить вдоль дома. Когда мы узнали, то приехали сюда, чтобы не дать им такой возможности, и специально высадили деревья в замену тем, которые они срубили. Теперь здесь будет красивая аллея», - отметил Терехов.

Возьмутся руководители города и за решение еще одной проблемы местных жителей – это незаконное строительство гаражей во дворе дома.

«Мы вовремя отреагировали на проблему. Эти гаражи мешали бы жителям, потому что тогда машины ездили бы через спортивную площадку и футбольное поле, где играют дети. Сегодня дело находится в суде, и как только будет принято решение, мы там все уберем», - заявил секретарь Харьковского горсовета.

Также коммунальщики проведут обустройство и двора дома №82 по ул. Владислава Зубенко. По просьбе местной детворы там установят футбольные ворота, которые сломались. А со временем планируют сделать там современное поле для игры в футбол.

Читайте также: