В Харькове почти сутки длилась спасательная операция

1509

Довольные и уставшие молодые супруги Денис и Анна вернулись из отпуска в родной Харькова. Зайдя в квартиру и едва распаковав чемодан, горожане услышали жалобное мяуканье за стеной в санузле.

Сердобольные жители сразу бросились спасать котика. Они всю ночь пытались выискать пушистика в лифтовой шахте. Когда поняли, что сами не справляются - позвали на помощь соседей, а потом и волонтеров службы спасения животных. Но как только стену начали дырявить перфоратором, животное испугалось и спряталось.

«Муж с женой очень волновались за кота, и еще долго не ложились спать, все искали. А утром Анна увидела в дырке пушистую мордочку и сразу позвонила нам», - информируют в службе спасения животных.

Когда волонтеры снова приехали по вызову, то увидели кота, который сидел в строительном мусоре. Волонтеры сделали в стене еще несколько отверстий перфоратором и уехали, чтобы дать возможность животному успокоиться.

И тактика оказалось правильной - уже через несколько часов в службу позвонил счастливый Денис и сказал, что держит кота в руках. Он увидел, что животное расслабилось и стало показываться из застенков, быстро схватил его полотенцем и выпустил на свободу.

После проведения операции по спасению, супруги решили исключить такие случае в будущем. Они полностью закрыли проход на крыше, дабы коты не смогли пробраться в вентканал дома.

Читайте также: