В Харькове пенсионеров научили пользоваться гаджетами

567

Во время карантина харьковских пенсионеров научили «укрощать» компьютеры.

«Пенсионеры совершенствуют знания, которые получили на занятиях Университета III возраста на факультете «Компьютерная грамматика». Работники дневного отделения показывают всем желающим, как использовать социальные сети для общения и гаджеты - для решения бытовых проблем на карантине», - отметили в в пресс-службе городского совета.

Благодаря таким урокам бабушки и дедушки могут с легкостью самостоятельно пополнять счет для оплаты услуг мобильной связи, оплачивать коммунальные услуги, заказывать домой продукты, вызывать такси, найти необходимые видеоинструкции по рукоделию или посмотреть любимый фильм.

В территориальном центре социальных услуг Холодногорского района уверены, что подобные умения позволят пенсионерам разнообразить досуг. 

«Умение пользоваться интернетом помогает разнообразить досуг, читать интересные книги, слушать аудиокниги и аудиопредставления, путешествовать по музеям Украины и мира и найти для себя много нового, что сможет скрасить жизнь на карантине и после него», - подчеркнули в территориальном центре.

Подробнее с работой городских территориальных центров можно ознакомиться на сайте Департамента труда и социальной политики Харьковского городского совета.

Читайте также: